Relación del liderazgo mando tipo misión y el perfil profesional del oficial de infantería del ejercito del Perú en el año 2017 - Barboza Lozano, Ever (2018)
El tema tratado en la investigación comprendió, por un lado, el liderazgo mando tipo misión y el perfil profesional del oficial de infantería del ejército del Perú. Esto surgió debido a la necesidad de evidenciar la relación entre una y otra variable de estudio, planteándose el siguiente problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el liderazgo Mando Tipo Misión y el Perfil Profesional del Oficial egresado del arma de Infantería del Ejército del Perú en el año 2017? la hipótesis de la presente investigación quedo formulada de la manera siguiente: Existe relación significativa entre el liderazgo Mando Tipo Misión y el Perfil Profesional del Oficial egresado del arma de Infantería del Ejército del Perú en el año 2017. El objetivo planteado fue: Determinar qué relación existe entre el liderazgo Mando Tipo Misión y el Perfil Profesional del Oficial egresado del arma de Infantería del Ejército del Perú en el año 2017. Metodológicamente, se enmarcó en el tipo básica, nivel descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental transeccional. El método aplicado fue inductivo - deductivo. La técnica de recojo de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario respectivo al estudio de las variables. Los resultados de la investigación, se alcanzaron mediante el análisis descriptivo de las variables para conocer el nivel de correlación mediante. Del análisis de resultado se obtuvo que el liderazgo mando tipo misión y el perfil profesional del oficial egresado del arma de infantería del ejército del Perú.