La implementacion del equipo mecánico y su relación con la instrucción militar de los cadetes del arma de ingenería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2016. - Vargas Condori, Fernando Alfredo (2017)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre la Implementación del Equipo Mecánico y la Instrucción Militar de los Cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2016". Se dio con el propósito de obtener información validada que a partir de las conclusiones elevar a las autoridades las sugerencias que son pertinentes. El estudio realizado correspondió a una investigación básica del nivel descriptivo-correlacional; con diseño: No experimental de carácter transversal, con un enfoque cuantitativo. Para la recopilación de datos, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de 6 preguntas de tipo cerrada por variable, para el procesamiento de datos se utilizó el Excel y para el tratamiento estadístico la técnica chi cuadrada. La conclusión de nuestra investigación estableció entre la variable "La implementación del equipo mecánico" y la variable "Instrucción militar", existe una relación significativa.