Estrategias de empleo de blindados y antitanques en operaciones de contraterrorismo en el batallón contraterrorista crl manuel miotta nN° 312 - Calderon Valderrama, Darwin (2024)
El trabajo titulado "Estrategias de Empleo de Blindados y Antitanques en Operaciones de Contraterrorismo en el Batallón Contraterrorista CRL MANUEL MIOTTA N°312; fue desarrollado como parte del Trabajo de Suficiencia Profesional para optar por el título de Licenciado en Ciencias Militares. El propósito principal de esta investigación fue diseñar una guía para un taller que instruya sobre las estrategias más efectivas para emplear blindados y antitanques en operaciones de contraterrorismo dentro del mencionado batallón. La propuesta se centra en elaborar un taller práctico y teórico que capacite a los miembros del batallón en el uso táctico y estratégico de estos recursos, adaptado a las características específicas de las misiones de contraterrorismo. Se espera que, al finalizar el taller, los participantes tengan un mejor entendimiento de las tácticas de empleo, incrementen la efectividad en el campo de batalla y fortalezcan las capacidades de respuesta ante amenazas terroristas. En conclusión, esta guía para el taller se propone como un recurso clave para la formación continua de las fuerzas militares, asegurando que estén mejor preparadas para enfrentar las complejidades y desafíos de las operaciones de contraterrorismo.