El abuso de autoridad a los cadetes 3er año de caballería de la escuela militar "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Cabezudo Benito, Roger (2020)
"La presente investigación titulada El Abuso de autoridad a los Cadetes 3er año de Caballería de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi - 2019; considera dentro de su objetivo principal, describir cómo se presenta el abuso de autoridad a los Cadetes de 3er año Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población de 38 cadetes de 3er año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que el abuso de autoridad presenta modalidades, los sujetos intervinientes y la tipicidad objetiva de parte de y hacia los cadetes de 3er año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos; lo que no evidencia la necesidad de impartir la instrucción especializada sobre el particular, a fin de contribuir a su formación ética militar". "Finalmente podemos concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que el abuso de autoridad presenta modalidades, los sujetos intervinientes y la tipicidad objetiva de parte de y hacia los cadetes de 3er año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos; lo que no evidencia la necesidad de impartir la instrucción especializada sobre el particular, a fin de contribuir a su formación ética militar".