Método de instrucción militar en las prácticas pre profesionales y el desempeño profesional de los oficiales egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB año 2021 - Perez Guerrero, Luis Gerardo (2021)
La presente investigación titulada tuvo por objetivo determinar la relación entre el método de instrucción militar en las practicas preprofesionales y el desempeño profesional de los oficiales egresados de la EMCH CFB. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional, descriptivo y de corte transversal, también se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario - escala, con respuestas tipo Likert, con cinco alternativas de respuesta (Totalmente en desacuerdo, En desacuerdo, Ni de acuerdo Ni en desacuerdo, De acuerdo y Toralmente de acuerdo). También se validó el instrumento. Los resultados indican que no existe una relación directa y significativa entre las variables en estudio método de instrucción militar en las practicas preprofesionales y el desempeño profesional de los oficiales egresados ; de igual forma, existe una relación entre la instrucción técnica y la innovación; al mismo tiempo existe una relación significativa entre la instrucción practica y el desarrollo laboral, considerando que la instrucción metodológica es muy importante se pudo determinar una significación aceptable en esta con el desempeño laboral dentro del estamento militar.