Participación del ejército del Perú en la gestión de riesgos de desastres en apoyo a la sociedad civil 2019. - Avalos Chacchi, Avelino Máximo (2020)
La presente investigación titulada: Participación del Ejército del Perú en la Gestión de Riesgos de Desastres en apoyo a la Sociedad Civil, año 2019; considera dentro de su objetivo principal, describir cuales son las características de la participación del Ejército del Perú en la Gestión de Riesgos de Desastres en apoyo a la Sociedad Civil, año 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 60 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: La participación del Ejército del Perú en la Gestión de Riesgos de Desastres en apoyo a la Sociedad Civil, reviste una serie de características que están inmersas dentro de la Gestión de Riesgos propiamente dicha, la capacidad de gestión de riesgos, las herramientas y métodos de los cuales dispone para las evaluaciones institucionales y los lineamientos operativos; dichas características influyen de forma directa en la participación activa y efectiva que pueda realizar el Ejército del Perú en la Gestión de Riesgos de Desastres en provecho de la Sociedad Civil". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la participación del Ejército del Perú en la Gestión de Riesgos de Desastres en apoyo a la Sociedad Civil".