Capacitación en la programación neurolingüística y formación profesional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Ayma Cohaila, Adrián Alexander (2022)
Trabajo de investigación que tiene por objeto el determinar de qué manera la capacitación en programación neurolingüística, influye en la formación profesional de los Cadetes de la Escuela Militar, con la finalidad de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Esta tesis fue realizada en este centro de formación superior y conto con la participación activa de cincuenta y cinco (55) cadetes, quienes colaboraron en responder nuestro cuestionario de quince (15) preguntas; obteniéndose resultados, donde un 43.23 % de los encuestados está totalmente de acuerdo, un 54.34 % solo en parte y un 2.42 % muy poco de acuerdo respecto a que, la Capacitación en PNL, influye en la formación profesional de los Cadetes de la Escuela Militar y se concluye que existe relación ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.828, por ello existe una "Correlación positiva alta". Además, su nivel la significancia es 0.000 es menor que 0.05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, lo que indica que existe una relación directa y significativa entre la capacitación en programación neurolingüística, sobre la formación profesional de los Cadetes de la Escuela Militar, en el año 2022. La PNL al ser una metodología o técnica seudocientífica efectiva, que desarrolla el comportamiento personal, que están regulados, pueden aprenderse, reproducirse, modelarse en los casos de buenos comportamientos y pueden modificarse en el caso de comportamientos disfuncionales, ambos bajo la guía de neuro científicos y como técnicas que procesan el lenguaje; es factible aplicarlos, en la formación profesional de los Cadetes EMCH y en esto radica la importancia de este trabajo, porque va cambiar los pensamientos y hábitos de los Cadetes, para que estos sean exitosos en su percepción, comportamiento y comunicación en su futura vida profesional, cuando se gradúe como Oficial del Ejército.