Estrategias didácticas y su relación con el rendimiento académico de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Díaz León, Víctor Alexander (2019)
El objetivo general del presente estudio se circunscribió en determinar la relación que existe entre Estrategias didácticas y su relación con el Rendimiento Académico de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 Este estudio se realizó contando con una población conformada por ciento tres (103) cadetes de Artillería siendo la muestra de ochenta y dos (82) personas, pertenecientes a la Escuela Militar. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta conformada por catorce ítems, los cuales se formularon teniendo en cuenta los indicadores, variables de estudio y dimensiones. Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras resultantes de la encuesta aplicada a la muestra. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones respecto de la relación significativa entre las estrategias didácticas con el rendimiento académico.