Empleo de equipos militares en la instrucción de los cadetes de cuarto año de infantería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020 - Sumalave Baca, Henry (2020)
El objetivo general de la investigación realizada fue Determinar el tipo de equipos militares que influye en la instrucción de los Cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020, cuya finalidad es obtener el grado aprobatorio de Cuarto año de ciencias militares. Se aplica una metodología de estudio descriptivo transversal, de tipo cuantitativo con base en el diseño no experimental, asimismo para la población de 78 cadetes, la técnica fue la encuesta, mientras que el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de 10 ítems. para la tabulación de los resultados se utilizaron tablas y gráficos, que ayudaron para el análisis y presentación de los mismos, donde se demuestra que debe aceptarse la hipótesis general, la cual establece que el empleo de los equipos militares si influye en la formación de los Cadetes de la EMCH que cursan Cuarto Año del Arma de Infantería, concluyendo que, fue fácil determinar qué tipo de equipos militares influye en la instrucción de los mismos, y entre estos equipos se encuentran el GPS, los Drones, el Telémetros láser que estos ayudan a establecer con precisión la distancia, al igual que los intensificadores de visión, pudiendo también se pudo explicar cómo el empleo de equipos topográficos.