El liderazgo militar y su trascendencia en el ejercicio del mando tipo misión en los cadetes de las 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi -2020 - Callme Mora, Angel Renato (2020)
La presente tesis cuyo título es "El liderazgo militar y su trascendencia en el ejercicio del mando tipo misión en los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020"; el objetivo general de esta investigación fue determinar en qué medida se relacionan el liderazgo militar y el ejercicio del mando tipo misión en los cadetes. Además, esta investigación desarrolló objetivos específicos, el primero describir la relación entre el líder y el ejercicio del mando tipo misión y el otro objetivo fue describir la relación entre las cualidades del líder y el ejercicio del mando tipo misión. Esta tesis ha sido desarrollada con un enfoque metodológico cuantitativo, elaborada en el nivel correlacional y con un diseño no experimental transaccional. La población se basa en 279 cadetes de 4to año. Por lo cual, la muestra ascendió a 162. La obtención de la información se obtiene mediante la encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. La selección de los cadetes se llevó a cabo mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Las conclusiones de esta investigación se obtuvieron, luego de realizar el análisis de los resultados, bajo un enfoque estadístico determinado por el coeficiente "Chi Cuadrado". Ello permitió identificar la relación entre ambas variables de investigación, a partir de ello, se plantearon las recomendaciones en esta investigación.