Habilidades blandas y liderazgo en los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Lope Condemayta , Cesar Alonso (2023)
La presente tesis aborda dos variables relevantes para la vida castrense, por un lado, se encuentra la variable de habilidades blandas y por el otro la del liderazgo. El objetivo de esta tesis fue determinar cómo se relacionan las variables antes mencionadas. En vista que el resultado sería de gran apoyo para la mejora y fortalecimiento del liderazgo en los cadetes del arma de caballería. El desarrollo metodológico que permitió alcanzar el mencionado objetivo se basó en un enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo, siguiendo los lineamientos del diseño no experimental transversal ya que pertenece al tipo de investigación básico en el nivel correlacional. La técnica empleada para recoger los datos fuera la encuesta con su respectivo cuestionario. Los autores lograron concluir que la variable habilidades blandas se relacionan positiva y considerablemente con la variable liderazgo, lo cual se sustentó en el valor del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.701, al igual que las respectivas dimensiones que guardan una relación positiva con la mencionada variable del liderazgo.