Equipamiento individual de campaña y formación militar de los cadetes de cuarto año de la escuela militar de chorrillos 2025 - Torres Huaman Kevin Elian (2025)
El trabajo desarrollado: “Equipamiento individual de campaña y formación militar de los Cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos, 2025, tuvo como tema central de estudio analizar como el equipamiento militar se relaciona con la formación militar que reciben los cadetes de cuarto año durante su formación militar .Los cadetes de acuarto año , como parte de su preparación profesional, reciben diferentes cursos de especialización los cuales necesitan disponer del equipamiento necesario como parte de su formación técnica de un área específica, para una mejor profundización de los conocimientos adquiridos impartidos por los conocimientos vertidos por los docentes. La investigación fue básica mediante la recolección de información relacionadas al tema de estudio, diseño no experimental de corte transversal, como población se tuvo a 256 cadetes del cuarto año y como muestra 154 cadetes, enfoque cuantitativo nivel descriptivo correlacional , se utilizó la encuesta para procesar información y como instrumento el cuestionario elaborado con los indicadores de las dimensiones, adicionalmente se determinó que: El equipamiento individual militar se relaciona con la formación militar de los Cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos ,2025, con un valor Rho de Spearman de 0.930 interpretándose que existe una correlación positiva muy alta, el valor de (p) es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05).