Tiro con fusil galil calibre 5.56 mm de los cadetes de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Ortiz Seijas, Víctor Alfonso (2020)
La presente investigación tiene por objetivo general describir la relación que existe entre el mantenimiento de 1er y 2do escalón y el tiro con fusil galil 5.56mm de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Esta investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, es de nivel correlacional y diseño no experimental de cohorte transversal. La población objetivo de estudio estuvo compuesta por los 279 cadetes de 4to año y la muestra fue de 162 cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La presente investigación se ejecutó empleando como técnica la encuesta y el cuestionario es el instrumento. El desarrollo de la presente investigación permitió validar la hipótesis general "El mantenimiento de 1er y 2do escalón tiene una relación positiva con el tiro con fusil galil calibre 5.56mm de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos". La conclusión de este trabajo es que existe una relación positiva entre el mantenimiento de 1er y 2do escalón con el tiro con fusil.