La ciberseguridad y los riesgos de hacking en los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020 - Dominguez Piñas, Frank Richard (2020)
La presente investigación titulada: La Ciberseguridad y los riesgos de Hacking en los Cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre la Ciberseguridad y los riesgos de Hacking en los Cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 131 cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que, en la actualidad la tecnología relacionada al espectro electromagnético predomina ante la tecnología física que tradicionalmente se utilizaba el siglo próximo pasado; esto nos lleva directamente a la Ciberseguridad, la cual está directamente relacionada con los delitos cibernéticos o los Hacking que generan un riego latente a la seguridad personal o institucional". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para evitar y/o neutralizar el Hacking entre los Cadetes de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi".