Artefactos explosivos improvisados y el empleo de ingeniería en los cadetes de iv año del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi. Lima, 2016 - Valladares Da Silva, Erick Christian (2017)
Está investigación tuvo como objetivo general describir los artefactos explosivos improvisados que se relacionan con el empleo de ingeniería en los cadetes de IV año del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Lima, 2016, se desarrolló una investigación de tipo correlacional, porque tuvo por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre la los artefactos explosivos improvisados y el empleo de ingeniería, de nivel descriptivo porque se describió la realidad problemática tal y como se presenta en los diversos estamentos, con un diseño no experimental transversal de tipo correlacional el método fue hipotético deductivo, debido a que una característica esencial de las hipótesis es que deben ser "falseables" o sea que deben existir una o más circunstancias lógicamente incompatibles con ellas. Para el presente estudio se permitió investigar 25 cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar Corrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La muestra se consideró censal pues se seleccionó el 100% de la población al considerarla un número manejable de sujetos. Para dicho estudio se utilizó las técnicas de la observación, clasificando y consignando los acontecimientos pertinentes de acuerdo a la temática investigada y la encuesta fue aplicada a los Cadetes de IV año del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos. "Coronel Francisco Bolognesi". Entre la principal conclusión tenemos: Sobre el nivel de correlación entre las variables que se obtuvo en el estudio de la correlación de Pearson, resulto un valor de 0,8605 indicando que existe un Nivel Muy Alto de correlación entre Los artefactos explosivos improvisados y el empleo de la ingeniería en los cadetes de IV año del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Lima, 2016.