Medidas de contrainteligencia y la seguridad de las instalaciones de los cadetes del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Cárdenas Pérez, Leonardo Juval (2020)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre las Medidas de Contrainteligencia y la Seguridad de las Instalaciones de los cadetes del Arma de Inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. tiene como objetivo general, conocer cómo se genera e implementan las medidas de seguridad de contrainteligencia de las comunicaciones en las redes sociales de personal de cadetes de la Escuela militar de chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El diseño de investigación fue cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo-correlacional y utilizo la estrategia de investigación social Estudio de caso; también se utilizaron las guías de encuestas semiestructuradas y como instrumento el cuestionario. Estas técnicas e instrumentos fueron aplicados a una muestra de estudiantes cadetes seleccionados de manera aleatoria. Como resultados de una población de 49 cadetes de del Arma de Inteligencia de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 44 cadetes, se ha obtenido con un 89.77% que confirman que se necesita un mejor Seguridad Militar proporcionando la mejorar calidad. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Seguridad de las Instalaciones del cadete del Arma de Inteligencia, obteniendo un resultado de 96.78% que el desempeño del cadete se encuentra en el promedio bajo, demostrando así que se debe de tomar más practica tanto en la instrucción como en el entrenamiento, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (11.537) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.