Empleo de los medios optrónicos y su relación con las operaciones de reconocimiento terrestre del pelotón de caballeria - RCB nN°5 poechos - Valdez Rojas, Alvaro Samuel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el empleo de los medios optrónicos y el reconocimiento terrestre del pelotón de caballería -RCB N°5 Poechos 2018, corresponde a una investigación sustantiva y básica, con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, en una muestra de 20 oficiales del pelotón de caballería -RCB N°5 Poechos. El trabajo de encuesta consta de 20 items, con 4 opciones de respuesta para ambas variables de estudio para recoger la información sobre las percepciones del empleo de los medios optrónicos y el reconocimiento terrestre, cuya fiabilidad de instrumento fue atraves de la prueba estadística de alfa de Cronbach, y el resultado Î± = 0,957 para empleo de medios optrónicos y Î± = 0,845 para reconocimiento terrestre, y la validación fue por juicio de expertos con un promedio de 85% para ambos instrumentos. En el procesamiento y análisis de datos se utilizó el Ms Excel y el SPSS V23 que permitió la interpretación y análisis de tablas y gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis atreves de la asociación de Tau-b de Kendall que fue de 0,835, el cual indica la existencia de una correlación positiva alta entre las variables de estudio y el valor de p = 0,000 es menor a 0,05; datos que nos permite aceptar la hipótesis alterna concluyendo que existe una correlación significativa entre el empleo de los medios optrónicos y el reconocimiento terrestre del pelotón de caballería -RCB N°5 Poechos 2018.