Las prácticas pre-profesionales en la construcción de caminos y su influencia en la formación profesional de los cadetes de ingeniería en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi af- 2021 - Villalobos Burga, Alex Jasson (2021)
El presente estudio buscó determinar si existe relación entre las practicas preprofesionales en la construcción de caminos y como esta influye en la formación profesional en los cadetes del arma de Ingeniería en la Escuela Militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi AF - 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo; tipo básica o sustantiva; con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, la muestra fue no probabilística, con una población de 62 Cadetes de 3er y 4to Año del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos. A ellos se les aplicó la Técnica de la Encuesta y el Instrumento que, un cuestionario para medir la relación que existe entre las prácticas pre profesionales en la construcción de caminos y su formación profesional, lo que nos permitió levantar la información y poder analizar las variables en estudio y efectuar las correlaciones correspondientes de las variables en estudio. En la comprobación de las Hipótesis general y específicas mediante el trabajo estadístico se llegó a las conclusiones que guardan relación con las recomendaciones presentadas al Comando de la Escuela para su explotación., se ha podido establecer un resultado de 60.03% y 46.59% respectivamente. El valor calculado para la Chi cuadrada (11.624) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se acepta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.