La formación militar en los cadetes de iv año de infantería de la EMCH "CFB y su desempeño profesional como oficiales egresados, 2018 - Césped Es Moscol, Miguel (2018)
La presente investigación titulada "Formación Militar en los Cadetes de IV año de Infantería de la EMCH "CFB" y su Desempeño Profesional como Oficiales Egresados, 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar la relacion de la Formación Militar de los Cadetes de IV año de Infantería en su Desempeño Profesional como Oficiales Egresados. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 32 cadetes de IV año de Infantería de la EMCH involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Se ha podido determinar, de acuerdo a la información obtenida y analizada, existe un grado significativo de la Formación Militar en la formación del Cadete de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi" en el desempeño profesional como Oficiales egresados. Esto se evidencia teniendo en cuenta que en la actualidad, se necesita la formación integral de los futuros oficiales, teniendo en consideración las acciones que desarrolle atendiendo a la necesidad de contar con oficiales preparados, que cultiven valores y puedan hacer frente a las nuevas amenazas.