Terapia física y el desgarro de meniscos en la instrucción militar de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016 - Rodrigo Guizado, Alexander Mario (2017)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la terapia física y el Desgarro de meniscos en la instrucción militar de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016. Se realizó un estudio de tipo básico de nivel descriptivo correlacional. Su diseño corresponde al no experimental, de carácter transversal. La población fue de 228 cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016, y una muestra obtenida al azar de 108 cadetes .para los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de preguntas cerradas De acuerdo a la encuesta realizado se obtuvo como resultado que un 54.32% de los cadetes de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" confirman el tratamiento adecuado de rehabilitación, adaptación, recuperación y el conocimiento tanto su aptitud, practica e interés y un 46.30% de los cadetes confirman tener un conocimiento acerca el desgarro de meniscos haciendo uso de pruebas de diagnóstico como radiografía y resonancia magnética concluyendo que existe relación significativa entre terapia física y el desgarro de meniscos en la instrucción militar de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".