Empleo de vehículos aéreos no tripulados y la instrucción en los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Machado Herrera, José Ruhsber (2018)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre el Empleo de Vehículos Aéreos No Tripulados y la Falta de Instrucción en los cadetes de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 42 cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo una muestra probabilística de 38 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: Empleo de los Vehículos Aéreos No Tripulados y la Falta de Instrucción, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo un resultado de 79.82% y 70.61% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = -0.192 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación negativa débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.