Las capacidades militares y el manejo del equipo y armamento a nivel sección de los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018 - Sayán Díaz, Julio Walter (2018)
La presente investigación titulada "Las Capacidades Militares para el manejo del Equipo y Armamento a nivel Sección de los Cadetes de IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", AF 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar si existe relación entre el las Capacidades Militares y el Manejo del Equipo y Armamento a nivel sección de los cadetes de IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 90 cadetes de IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Tomando en consideración la hipótesis general podemos concluir que si existe una relación significativa entre las Capacidades Militares con que debe contar todo cadetes de IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" y el Manejo del Equipo y Armamento a nivel sección. Toda vez que el manejo del equipo y armamento es parte de la razón de ser de un militar y complementa sus capacidades militares. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles de materializar en la realidad para orientar la formación de los Cadetes de IV año de Infantería como futuros oficiales egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".