La innovación tecnológica y el tiro con lanza cohete rpg cal 40 mm realizada por los cadetes de tercer año del arma de infantería en la marcha de campaña especializada en región quebrada cruz de hueso, Lima, 2014 - Condori Espinoza, Yildo (2016)
Está investigación tuvo como objetivo general identificar si la Innovación Tecnológica se relaciona con el tiro con Lanza Cohete RPG Cal 40 mm realizada por los cadetes de tercer año del arma de Infantería en la marcha de campaña especializada en Región Quebrada Cruz de Hueso. Lima. 2014, se desarrolló una investigación de tipo correlacional, porque tuvo por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre la innovación tecnológica y el tiro con Lanza Cohete RPG 40 mm, es de nivel descriptivo porque se describió la realidad problemática tal y como se presenta en los diversos estamentos, con un diseño no experimental transseccional correlacional, el método fue hipotético deductivo, debido a que una característica esencial de las hipótesis es que deben ser "falseables" o sea que deben existir una o más circunstancias lógicamente incompatibles con ellas. Para el presente estudio se investigó a 68 personas de los cuales fueron un (01) Capitán , un (01) Teniente, un (01) Sub Oficial y 65 Cadetes del tercer año del arma de Infantería, se utilizó la fórmula del muestreo aleatorio simple y la muestra óptima fue de 58 personas Para dicho estudio se utilizó las técnicas de la observación, clasificando y consignando los acontecimientos pertinentes de acuerdo a la temática investigada y la encuesta fue aplicada a los Oficiales, sub Oficiales y cadetes de tercer año de infantería. Entre la principal conclusión tenemos que de acuerdo a los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales obtenidos, se puede determinar que existe una correlación de 0,930 entre las variables, de la innovación tecnológica y el lanza cohete RPG cal. 40 mm o verificando este valor en el Coeficiente de Correlación de Pearson se puede determinar que existe una correlación positiva muy fuerte. Respecto a la prueba de la Hipótesis General a través del coeficiente de correlación de Pearson (r) realizada para la contrastación de hipótesis; se obtuvo un P valor 0.01 a nivel de significancia 0.05, lo que determina que se Acepta la Hipótesis planteada; donde la innovación tecnológica se relaciona significativamente con el tiro del lanza cohete RPG cal. 40 mm en la marcha de campaña especializada en Región Quebrada Cruz de Hueso. Lima. 2014.