Implementación de simulador de vehículos blindados de los cadetes del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Calderón Fuentes, Juan Carlos (2020)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la manera que se puede implementar simuladores de vehículos blindados de los cadetes del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el Grado de Bachiller en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre la Implementación de simulador de vehículos blindados del cadete del Arma de Caballería. Tipo de metodología descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 12 preguntas. Dado como resultados de una población de 105 cadetes del Arma de Caballería, tomando una muestra probabilística de carácter aleatoria de 83 cadetes, que como resultado se ha obtenido de un 84.04% como promedio que si se debe implementar un simulador de vehículos blindados, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones sobre las características técnicas del simulador requeridos para una mayor frecuencia en la eficiencia del uso del Arma, como también se da en los sistemas operativos del simulador. Y así tener como tener los conocimientos como las características tácticas del simulador en cumplir con eficiencia en las operaciones tácticas como futuras misiones ya de oficiales del ejército peruano.