Instrucción ecuestre de los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Licuona Luna, Gianfranco (2020)
Como se puede apreciar en el desarrollo del presente trabajo, se ha abarcado un tema relacionado con la instrucción ecuestre en los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", con el objeto de determinar si es factible la implementación de dicha instrucción en la malla curricular de los cadetes aspirantes y si la implementación de esta afectara en la vida futura del cadete y del futuro oficial. Así como también sentar las bases para que no solo los aspirantes de la 130 promoción tengan esta instrucción, sino que a partir de esta todos los años se lleve esta instrucción en los próximos aspirantes. El trabajo de investigación tiene como muestra 159 cadetes de la compañía de aspirantes de un total de 270 aspirantes, se usó como instrumento de recolección de datos una serie de encuestas tomadas de manera aleatoria. A partir de esta se obtuvo como resultado que hay un gran porcentaje de cadetes aspirantes que le gustaría tener esta instrucción, pero también hay un gran número a los que no le gustaría llevar esta instrucción o son indiferentes a esta. Por lo que se procederá a informar los resultados