Condiciones de la pista de combate y la preparación táctica y física en los cadetes de ingenieria de la escuela militar de chorrillos “coronel francisco bolognesi”, 2023 - Zapata Ruiz, Enrique Alejandro (2023)
La finalidad de esta investigación es determinar si existe relación entre las condiciones de la pista de combate y la preparación táctica y física de los cadetes de ingeniería de la EMCH “CFB” – 2023. Para ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de diseño no experimental y transversal. La muestra la conformaron 77 cadetes de ingeniería. Para la recolección de los datos se utilizó una encuesta. Para el análisis de la información se utilizaron pruebas descriptivas e inferenciales. El trabajo concluyó que existe una relación significativa entre las condiciones de la pista de combate y la preparación táctica y física de los cadetes de ingeniería de la EMCH “CFB” – 2023. Asimismo, se determinó que existe una relación entre las características de la pista, las condiciones de la pista y los ejercicios con la preparación táctica y física de los cadetes de ingeniería de la EMCH “CFB” – 2023.