Implementación de infraestructuras de entrenamiento de combate en ambiente urbano con capacidades de fuego real - Barrezueta Reyes, José Luis (2021)
La suficiencia profesional titulada: Implementación de Infraestructuras de Entrenamiento de Combate en Ambiente Urbano con Capacidades de Fuego Real. El objetivo de este trabajo es comprender la importancia y la necesidad de implementar un proyecto de adquisición de una infraestructura con capacidades en el Ejército del Perú que permita el entrenamiento de fuerzas de combate en un entorno urbano con el uso de fuego real. El área en la cual se basa el estudio de investigación es el Batallón de Tanques "Crl. José De Los Ríos" N°212, orgánico de la Sexta Brigada Blindada, en la Tercera División Ejército del Perú, en Locumba, Tacna, lugar donde el autor realizó funciones. La problemática en cuestión está relacionada a la ausencia de nuevas estructuras y fundamentos de formación en el Combate en Ambientes Urbanos dentro de la doctrina militar del Ejército del Perú. En ese sentido el presente trabajo analiza el estado del arte en instituciones internacionales, con el fin de comprender el punto actual del tema presentado. En base al análisis de resultados encontrados se presenta una propuesta de innovación que consiste en la adquisición de un tipo de infraestructura que permita un entrenamiento exponencial en Combate en un Entorno Urbano en la fase final de su proceso de entrenamiento, siendo indispensable para los militares en preparación para los diferentes Teatros de Operaciones que experimentan la sensación y dificultad de realizar fuego real en un entorno urbano, siendo este un evento que muchas veces solo experimentan por primera vez durante su misión.