Impacto de los diferentes métodos de destrucción de explosivos y la contaminación del medio ambiente en el comando de educación y doctrina del ejército 2016 - Velit Torres, Mario (2017)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre el impacto de los diferentes métodos de destrucción de explosivos y la contaminación del medio ambiente en el COEDE 2016", con el propósito de obtener de modo metódico , sistemático datos e informaciones sobre las variables en estudio y a la luz de las conclusiones proponer las recomendaciones presentes para su manejo adecuado de los residuos sólidos generados por las actividades de la destrucción de explosivos. La investigación fue de una población de 81 Oficiales de la escuela de Ingeniería del COEDE tomando una muestra de 58 oficiales se ha obtenido un 74.14% que confirman que hay falta de Métodos de Destrucción de Explosivos, y si bien es cierto se viene presentando diferentes casos de Métodos de Destrucción de Explosivos, por lo cual se destaca los principales problemas de Contaminación del Medio Ambiente en el COEDE. En conclusión, por este motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer de manera completa de prevenir la Contaminación del Medio Ambiente obteniendo un resultado de 55.17% que se podría mejorar, así nuestro Ejército tendría oficiales calificados comprometidos hacia el prevenir de la contaminación del medio ambiente.