La infraestructura militar educativa y el nivel de instrucción-entrenamiento de los cadetes del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016 - Gonzales Vargas, Luis Enrique (2016)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la Infraestructura Militar Educativa y el Nivel de Instrucción-Entrenamiento de los Cadetes del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 53 cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo una muestra de 42 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: La Infraestructura Militar Educativa y la Instrucción-Entrenamiento, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", se obtuvo un resultado de 88.10% y 80.95% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = 0.018 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.643 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.