Orientación sobre los nuevos roles estratégicos del ejército y el carácter militar requerido por los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Silva Diaz, Marco Antonio (2022)
La presente tesis cuyo título fue "Orientación sobre los nuevos roles estratégicos del Ejército y el carácter militar requerido por los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022", tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre la variable roles estratégicos y la variable carácter militar. Los autores de la tesis desarrollaron la investigación basada en un enfoque cuantitativo para lograr determinar el tipo de relación a través de datos estadísticos. El nivel de investigación fue el correlacional dado que se pretendió establecer como se relacionan las dos variables de la tesis. Además, el diseño de la tesis fue no experimental transversal. Asimismo, la recolección de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de un cuestionario dirigida a los cadetes de 4to año de infantería, quienes conformaron la muestra de la tesis. Los resultados de la investigación evidenciados mediante el cálculo del rho spearman para validar las hipótesis, han permitido concluir que la variable orientación de los nuevos roles tiene una relación significativa con la variable carácter militar.