Doctrina militar básica y el perfil de egreso del cadete de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", año 2024 - Barrientos Santiago, Jean Marco (2024)
Determinar la correlación entre el perfil de egreso de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos (CFB) en el año 2024 y la doctrina militar fundamental fue el objetivo principal de este proyecto de investigación. Para determinar los objetivos del estudio se utiliza un cuestionario. El método de investigación involucra un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y 196 cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”. Como resultado de esta investigación, se llegó a la siguiente conclusión general: En relación al objetivo general, determinar si existe una correlación notable entre los fundamentos de la doctrina militar y el Perfil de Egreso de los Cadetes de Infantería 2024 de la Escuela Militar de Chorrillos (CFB); la doctrina militar básica y el perfil de egreso de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB” en el año 2024 tienen una relación significativa, como lo demuestra el nivel de significación de 0,000, que es menor a 0,05 (0,000 < 0,05) y el rechazo de la hipótesis nula (H0). El coeficiente Rho de Spearman de 0,702 indica una alta correlación positiva. En base a los datos recogidos de las encuestas y el análisis estadístico, pudimos concluir que el perfil de egreso de la Escuela Militar Chorrillos “CFB” puede ser influenciado directa y significativamente al brindar una adecuada instrucción, comprensión y ejecución de la doctrina militar básica.