Métodos de aprendizaje y el programa de especialización en pavimentos de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019 - Almonacid Torres, Yesenia (2019)
La presente investigación titulada "MÉTODOS DE APRENDIZAJE Y EL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN PAVIMENTOS DE LOS CADETES DE INGENIERÍA DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS, AÑO 2019", tiene como objetivo general, establecer la relación de las condiciones de uso de los métodos de aprendizaje con el programa de especialización en pavimentos de los cadetes de ingeniería. El diseño de investigación fue Cuantitativo, no experimental, transversal, exploratorio, descriptivo y correlacional; También se utilizaron los instrumentos tipo cuestionario, para determinar en qué medida se relaciona los métodos de aprendizaje con el programa de especialización en pavimentos de los estudiantes cadetes de ingeniería. Estos instrumentos fueron aplicados a una muestra de estudiantes cadetes seleccionados de manera aleatoria. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes que comprendieron y manejaron las dimensiones de los métodos de aprendizaje obtuvieron un mayor grado de calidad durante su proceso de formación profesional. Finalmente, concluimos que los métodos de aprendizaje se relacionan significativamente con el programa de especialización en pavimentos de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel Francisco Bolognesi", investigación realizada el año 2019.