Práctica de valores y comportamiento de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Chávez Prado, Edward (2019)
En este trabajo se analiza la percepción que los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" tienen en el año 2019. Analizamos como los valores morales, éticos y militares logran su influencia en el comportamiento que los cadetes muestran es sus estudios militares. Como estos finalmente logran desarrollarlos y llegan a utilizarlos en su vida personal como militar. El cambio que llegan a tener en su personalidad es lo que llegamos a analizar. Los factores que logran influir en este cambio. Analizaremos como los distintos tipos de valores ahondan en el día a día de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos. Veremos los distintos tipos de valores, desarrollaremos cada cual. Analizaremos el tipo de comportamiento individual en sus distintos enfoques. Ya sea el comportamiento social, como el comportamiento psicológico. Como nuestros cadetes moldean su carácter con los valores militares. Logrando militares con un alto nivel conductual. Al nivel de la historia militar del Perú. De acuerdo a los resultados de la investigación se puedo afirmar, que los factores más relevantes y fuertes en la práctica de los valores y comportamiento de los cadetes son básicamente: a) Practicar los valores en la escuela militar, b) fomentar los valores y el buen comportamiento, c) cumplir las normas, compromisos y acuerdos adquiridos, d) La honestidad y la responsabilidad, e) propiciar un ambiente lleno de valores.