Hábitos alimentarios y el entrenamiento militar de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Huaranga Rugel , Hassel Jheremy (2023)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el entrenamiento militar de los cadetes de Caballería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. Esta investigación se enmarca en un tipo de investigación básica, con un nivel descriptivo-correlacional, utilizando un método hipotético-deductivo. El diseño de investigación empleada no es experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para recopilar datos fue una encuesta, implementada a través de un cuestionario. La población objetivo fue de 98 cadetes de Caballería y se tomó una muestra representativa de 79 cadetes para llevar a cabo el estudio. Los resultados fueron que la mayoría de los cadetes de Caballería siendo el 96.2% (76/79) tienen un nivel alto sobre los hábitos alimentarios. Asimismo, se puede observar que el 91.1% (72/79) de los cadetes de Caballería tienen un nivel alto sobre el entrenamiento militar. Además, según los resultados se puede observar que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.843, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre los hábitos alimentarios y el entrenamiento militar de los cadetes de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023.