Mejoramiento del cLima organizacional del comando de educación y doctrina del ejército - Mendoza Mujica, Yuri Augusto (2020)
La Suficiencia Profesional titulada: MEJORAMIENTO DEL CLIMA ORGANIZACIONAL DEL COMANDO DE EDUCACIÓN Y DOCTRINA DEL EJERCITO, tiene como objetivo principal establecer el mejoramiento del cLima organizacional del Comando de Educación y Doctrina del Ejército, diseñando un plan de acción, para el desarrollo de la calidad humana, dentro de un excelente y apropiado ambiente en la Institución militar. El área donde se plantea la investigación es la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Alma Máter del Ejército del Perú. El trabajo es planteado en base a las experiencias vividas durante el servicio como Oficial Instructor de Cadetes, busca establecer alternativas de mejoramiento del cLima organizacional, para ello, se requiere que sus integrantes y principalmente los líderes encargados de direccionar liderar la Institución militar, cuenten con el dominio de las competencias personales y organizativas, apuntando a los objetivos estratégicos establecidos por el Comando del Ejército, del Comando de Educación y Doctrina del Ejército y de la Escuela Militar de Chorrillos. El ejército peruano es una organización vertical, es donde el cLima organizacional se presenta como un catalizador o como un factor limitante para el buen desempeño y funcionamiento de la Escuela Militar y de sus integrantes. Por consiguiente, al planteamiento establecido, se describe, una propuesta de innovación: que se constituye en Implementar un Programa Semestral de Evaluación Integral, dirigida a soldados, personal militar, oficiales, suboficiales, técnicos, personal de tropa, personal administrativo, técnico y personal civil, para realizar la medición psicológica, psicométrica de sus actitudes en relación a los factores que influyen en el desempeño y funcionamiento dentro del cLima organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos del Ejército del Perú.