Responsabilidad social y la formación profesional de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2023 - Artica Ureta , Jhosep Alcides (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación: ¿Qué relación existe entre la Responsabilidad social y la formación profesional de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2023; es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de tipo básico y no se ha manipulado variables es decir es no experimental. Para determinar la representatividad de la muestra, se utilizó una muestra aleatoria simple de 77 cadetes de Infantería del 4to año. Se utilizaron entrevistas y encuestas para determinar la confiabilidad de ambos instrumentos. Se utilizó la fórmula alfa de Cronbach, que fue validada por tres jueces expertos, y obtuvo una puntuación de 0,915 y 0,955, respectivamente, lo que indica una gran confiabilidad para ambos instrumentos. Los resultados del estudio demostraron una correlación alta entre la responsabilidad social y la formación profesional. Según los resultados de la prueba estadística Rho de Spearman, su valor de significancia es 0.001 y su valor de significancia < 0.05, por lo que se acepta la hipótesis general (Hg). Según la interpretación del coeficiente de correlación (r) de 0,820. En otras palabras, el valor de la Responsabilidad Social aumenta de manera similar al valor de la Formación Profesional.