Liderazgo y trabajo en equipo en la compañía de comunicaciones N° 21 de la 1ra brigada multipropósito del ejército del Perú. - Rodriguez Pérez , Pedro (2024)
En el marco de la Compañía de Comunicaciones N° 21 de la 1ra Brigada Multipropósito del Ejército del Perú, se llevó a cabo el trabajo de suficiencia profesional titulado "Optimizando el Desempeño: Estrategias de Liderazgo y Trabajo en Equipo". El objetivo general de esta investigación fue fortalecer las cualidades de liderazgo y fomentar el trabajo colaborativo en la unidad, con el fin de mejorar el rendimiento y la eficacia en el cumplimiento de las misiones asignadas. El desarrollo de esta investigación se enfocó en la identificación y análisis de la problemática existente en la Compañía de Comunicaciones N° 21, donde se evidenciaba la necesidad de mejorar la gestión del liderazgo y promover un ambiente de trabajo en equipo más efectivo. El planteamiento del problema se centró en la falta de estrategias claras para el desarrollo de habilidades de liderazgo y la escasa colaboración entre los miembros de la unidad, lo que afectaba directamente el logro de los objetivos y la eficiencia operativa. Como resultado de este estudio, se espera obtener una mejora significativa en el desempeño del liderazgo en la Compañía de Comunicaciones N° 21, así como un aumento en la cohesión y colaboración entre los miembros del equipo. Se pretende implementar estrategias específicas de capacitación y desarrollo de habilidades, con el objetivo de potenciar el liderazgo transformacional y promover un ambiente de trabajo en equipo más sólido y eficiente. De esta manera, se espera contribuir al logro de las metas organizacionales y al éxito en las operaciones militares, asegurando así un mejor cumplimiento de la misión institucional.