El ejercito en apoyo a los damnificados de chosica 2017 - Leva Zaquinaula, Rafael Rolando (2020)
El presente trabajo de investigación titulado "El Ejército en apoyo a los damnificados de Chosica 2017, tiene como objetivo general determinar la efectividad de apoyo por parte del Ejército del Perú a favor de los damnificados por los desastres naturales ocurridos durante el 2017. El presente trabajo de investigación se ha desarrollado bajo un enfoque metodológico cuantitativo y es del tipo de investigación básica, ya que se enfoca en la descripción de la variable de investigación. Este trabajo ha sido desarrollado con un diseño no experimental transaccional, debido a que la variable no ha sido manipulada y la recolección de datos se ha producido en un solo momento. La población que ha formado parte de esta investigación estuvo conformada por 200 pobladores del distrito de Chosica y la muestra fue calculada en 132 pobladores. La técnica empleada ha sido la encuesta y el instrumento el cuestionario, Este trabajo concluye en que el Ejército ha realizado una excelente labor durante el apoyo a los damnificados del distrito de Chosica, sin embargo, en algunos casos ha demostrado algunas limitaciones en cuento a conocimientos de procedimientos para actuar y aspectos logísticos.