Instrucción de la participacion en el sistema nacional de gestión del riesgo de desastres, para el desempeño profesional del oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021 - Tenorio Jorge, Julian Jhosseff (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la Instrucción de la Participación en el Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastre y el desempeño profesional del oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. El enfoque será cuantitativo ya que se ha fundamentado en un esquema hipotético deductivo-inductivo y lógico, buscando formular preguntas de investigación e hipótesis para luego probarlas, apoyándose en la medición estandarizada y numérica, utilizando el análisis estadístico reduccionista y pretendiendo generalizar los resultados mediante muestras representativas, siendo su alcance correlacional. El valor calculado para la Chi cuadrada (0.174) es mayor que el valor que aparece en la tabla (0.05) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad. Por lo que se adopta la decisión de no rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna. Lo cual quiere decir que la Instrucción de la participación en el Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres se relaciona significativamente con el desempeño profesional del oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". En conclusión de acuerdo a la Hipótesis General que a la letra dice que, la Instrucción de la Participación del Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastre se relaciona significativamente con el desempeño profesional del oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.174 > 0.05 en un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad. Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida.