Instrucción en gestión de riesgos y desastres y su influencia en la formación profesional de los cadetes de iv año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021 - Terrones Collantes, William Omar (2021)
El tema de esta investigación es la instrucción en gestión de riesgo y desastre y su influencia en la formación profesional en cadetes del IV año en la EMCH "CFB" - 2021. Se tiene como objetivo principal de estudio establecer la relación que existe en Gestión de Riesgos y Desastres y su influencia en la formación profesional de los cadetes de IV año de la EMCH "CFB" - 2021. Un motivo de la elección del tema de investigación fue el de fortalecer las capacidades y destrezas de los futuros oficiales del Ejército del Perú en situaciones de riesgos y desastres. Es preciso señalar que este proceso de instrucción es fundamental para el desarrollo profesional de los cadetes de IV año de la EMCH "CFB" y la cooperación eficaz de las FFAA y el sistema nacional de gestión de riesgo y desastre. La relevancia del tema de investigación radica en brindar a la sociedad peruana, jóvenes oficiales con una formación profesional que les permita liderar acciones militares de atención de riesgos y desastres de una forma más eficiente, siendo beneficiada la ciudadanía en general.