Equipos modernos de comunicaciones y su relación con la instrucción militar especializada de los cadetes del cuarto año del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2016 - Lopez Mejia, Maria Isabel (2017)
Está investigación tuvo como objetivo general determinar si los equipos modernos de comunicaciones se relacionan con la instrucción militar especializada, de los cadetes del cuarto año del arma de Comunicaciones, Lima, 2015. Se desarrolló una investigación de tipo básico, porque tendrá por finalidad conocer revisar la asociación que existe entre los equipos modernos de comunicaciones y la instrucción militar especializada, de nivel descriptivo porque se describirá la realidad problemática tal y como se presenta en los diversos estamentos, con un diseño no experimental transversal, el método será hipotético deductivo de enfoque cuantitativo. Para el presente estudio se permitió investigar una población de treintaiocho Cadetes del Arma de Comunicaciones pertenecientes a la EMCH "CFB". Se utilizó la fórmula del muestreo aleatorio simple y la muestra óptima fue de dieciocho personas. Para dicha investigación se utilizó las técnicas de las encuestas y entrevistas, clasificando y consignando los acontecimientos pertinentes de acuerdo a la temática investigada y la encuesta fueron aplicados a los cadetes pertenecientes a la Escuela Militar de Chorrillos "CFB". Entre la principal conclusión tendremos que de acuerdo a los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales obtenidos, se pudo determinar con el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0,975 lo cual confirmo que existe relación significativa fuerte entre ambas variables de estudio.