La innovación tecnológica y el empleo de vehículos blindados de combate ligero en los cadetes del cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Lima 2016 - Ylasaca Condori, Omar Jaen (2016)
El presente trabajo de investigación se dirigió a investigar la relación entre la innovación tecnológica y el empleo de vehículos blindados de combate ligero de los cadetes del cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", en el año 2016. Tal como se ha apreciado el desarrollo de este trabajo, trata sobre un tema relacionado a la formación militar y a la innovación tecnológica de los cadetes del cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", con el objeto de determinar el nivel de conocimientos y destrezas, y actitudes que adquieren los cadetes, como la influencia de dichos conocimientos adquiridos en la innovación tecnológica, para que puedan ejercer como futuros oficiales del Ejército Peruano, habiéndose medido la innovación tecnológica en dos dimensiones (sistemas de tiro y sistemas de manejo), y en 5 indicadores (automatización, computadora balística, sistemas de visión, motorización y suspensión y transmisión). Además como parte del trabajo se formula la Hipótesis general como una proposición tentativa donde se señala que la innovación tecnológica y el empleo de vehículos blindados de combate ligero se pueden sugerir para perfeccionar en la instrucción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" Se utilizó un diseño no experimental transversal, correlacional y de enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 92 cadetes del cuarto año y se tomó una muestra de 50 cadetes aleatoriamente, se lograra constatar que existe relación significativa entre la innovación tecnológica y el empleo de vehículos blindados de combate ligero de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", en el año 2016. Finalmente, se concluye que la innovación tecnológica en los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", es muy fuerte. Asimismo, el empleo de vehículos blindados de combate ligero de los cadetes será bastante beneficioso, en las asignaturas de formación militar, considerados en el semestre académico 2016-I.