Actividades de acción cívica y formación militar de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Añasco Paredes, Keimy Miguel (2022)
La presente tesis responde al problema de investigación: ¿De qué manera las actividades de Acción Cívica se relacionan con la Formación Militar de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022?; desarrollándose los contenidos de cada una de las variables, dimensiones e indicadores. El objetivo general de la investigación es determinar la relación que existe entre las actividades de Acción Cívica y la Formación Militar de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos; se desarrolló la investigación dentro del enfoque cuantitativo, es de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La población en estudio estuvo constituida por 100 cadetes del IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, con una muestra censal de 100 cadetes; Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 jueces expertos en metodología científica quienes validaron el instrumento correspondiente. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó la fórmula del coeficiente Alfa de Cronbach evaluando la confiabilidad de los instrumentos a una muestra piloto de 10 cadetes del IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos. La confiabilidad del instrumento que mide la variable Actividades de Acción Cívica alcanzó el valor de 0.813, y según la interpretación de los valores de alfa de Cronbach es bueno, La confiabilidad del instrumento que mide la variable Formación Militar alcanzo el valor de 0.800, y según la interpretación de los valores de alfa de Cronbach es bueno. El resultado de la investigación concluye que existe una relación directa y significativa entre las actividades de Acción Cívica y la Formación Militar de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022., con un grado de correlación de Rho de Spearman de Â®= 1,000, lo cual demostró que tienen una correlación alta y significativa. Por lo que se recomienda que es necesario la inclusión en su formación militar los conocimientos sobre Actividades de Acción Cívica.