El empleo de patrullas del bcs nN° 312 en apoyo a los nuevos roles del ejército - Liza Servan, Jean Paul (2025)
En este resumen se quiere manifestar la manera de cómo se procedió a la investigación pertinente y mostrar la importancia del EMPLEO DE PATRULLAS DEL BCS N°312 EN APOYO A LOS NUEVOS ROLES DEL EJÉRCITO teniendo como referencia la experiencia profesional del oficial, del lugar donde se presentó la experiencia, de la necesidad que se presenta, de las nuevas misiones que debe cumplir el Ejército, en particular las unidades que se encuentran emplazadas en lugares declarados en emergencia o cuando lo exija la situación y que sirve como base para proyectar una propuesta de mejora en el empleo de estas patrullas en casos en los que los nuevos roles del Ejército exijan su empleo. Es así que se ha elegido un tema que se relaciona con las líneas de investigación estipuladas en la guía metodológica de la Escuela Militar y que cuenta con una propuesta para potenciar el empleo de las patrullas en los nuevos roles del Ejército cuyo objetivo principal es mediante una propuesta de mejora en la mejor manera del empleo de unidades militares en apoyo a situaciones que demanden la situación actual o de producirse un desastre natural o una contingencia como la ocurrida en 2020 con la pandemia, o durante el fenómeno del niño en 2017, o cuando se han declarado en emergencia diferentes provincias a nivel nacional, proponiendo una mejora en el empleo de patrullas. Esta es una acción que se realizará en el campo estratégico, táctico - operativo basado en un planeamiento, preparación (ensayos-entrenamiento) y medidas que se adopten para el funcionamiento de esta propuesta de mejora. En el presente trabajo se presentan unas conclusiones y recomendaciones respecto al tema de investigación y la respectiva propuesta de mejora. Por las razones anteriormente relatadas es que se aborda en esta investigación la mejora en "EL EMPLEO DE PATRULLAS DEL BCS N°312 EN APOYO A LOS NUEVOS ROLES DEL EJÉRCITO", que optimizaría convincentemente la capacidad operativa de las patrullas del BCS N°312.