Contrainteligencia y los riesgos de infiltración y penetración en las ff.aa. (periodo 2015-2016) - Peralta Portocarrero, Harold Jenpierre (2017)
La presente investigación, trata sobre un tema relacionado a Contrainteligencia, los riesgos de infiltración y penetración en las FF.AA (PERIODO 2015-2016), cuyo objetivo es determinar la relación que existe entre la contrainteligencia, los riesgos de infiltración y penetración en las FFAA del 2015 al 2016; situación que se pone en seria necesidad de contar con la seguridad de nuestras FFAA. El estudio se hizo con una muestra a criterio del investigador por la reducida población y la unidad de investigación fue 30 oficiales de la Escuela de inteligencia del Ejército; el tipo de estudio es no experimental, transversal, de nivel, descriptivo-correlacional. Se trabajó con un cuestionario de preguntas, cuyo instrumento que fue validado por expertos. El método aplicado fue hipotético- deductivo, primero porque se planteó las hipótesis de estudio como una proposición tentativa donde se señala que la Contrainteligencia y los riesgos de infiltración y penetración se pueden mejorar y perfeccionar en la Escuela Militar, luego de las opiniones de los encuestados a deducir la situación en que se encontraría las FFAA del Perú. Al finalizar el trabajo de investigación de los resultados de prueba de hipótesis, se concluye que existe relación entre la contrainteligencia, los riesgos de infiltración y penetración en la FFAA, cuyas dimensiones también mostraron relación con la penetración; cumpliéndose de esta manera los objetivos planteados, estudio que servirá para alertar a nuestras instituciones armadas.