Reformulación del trabajo de los edecanes en las diferentes entidades públicas del estado (congreso de la república) - Linares Bernedo, Richard Robert (2023)
El suscrito es el Teniente Coronel de Artillería Richard Robert Linares Bernedo; egrese de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi el 01 de enero del año de 1983, por lo que he laborado 36 años de servicio, para el Ejército del Perú; alcanzado el Grado de Teniente Coronel en el Arma de Artillería. Durante toda mi trayectoria como Oficial del Ejército del Perú he sido cambiado y designado en diferentes puestos como Jefe de Compañía ,Comandante de Unidad, Escuelas de Armas, OIE, Puestos Administrativos, Inspectorías, Oficinas de Planeamiento. Realice diferentes cursos a lo largo de mi carrera como Curso Básico, Avanzado, ESGE, Operaciones Sicológicas. trabaje en diferentes guarniciones del Perú como en la costa, sierra y selva; así como en la zona de emergencia combatiendo al terrorismo (Ayacucho); una de las experiencias aprendidas más importantes fuera de la Institución fue la de haber sido nombrado durante 4 años EDECAN del Presidente del Congreso de la Republica del Perú (2008 -2011) aportándome valiosos conocimientos de política y cultura para el desempeño de este cargo como seguridad, asesor en temas de Defensa e interrelaciones con el Ejercito del Perú y protección del Presidente del Congreso.