Prevención de riesgos de desastres naturales y su relación con el conocimiento de la tecnología de los cadetes de cuarto año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Alfaro Escurra, Elena (2019)
El objetivo general del presente estudio se circunscribió en determinar la relación que existe entre Prevención de riesgos de desastres naturales con el Conocimiento de la Tecnología de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 Este estudio se realizó contando con una población conformada por ochentiseis (86) cadetes de Ingeniería siendo la muestra de veintitres (23) personas, pertenecientes a la Escuela Militar. Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con quince ítems, los cuales se construyeron en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores motivo del estudio. Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en Figura s y figuras resultantes de la encuesta aplicada a la muestra. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones respecto de la relación entre ambas variables.