Instrucción de la asignatura de abastecimiento de agua y el desempeño académico de los cadetes de cuarto año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Perez Tarrillo, Darwin Dennis (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la instrucción de la asignatura de abastecimiento de agua y el desempeño académico de los cadetes de Cuarto Año de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, método descriptivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 31 cadetes de Cuarto Año de Ingeniería y la muestra fue no probabilístico de tipo censal resultando 29 cadetes; tiene como técnica e instrumento de recolección de datos la encuesta y el cuestionario con escala de Likert. Los resultados fueron que la mayoría de los cadetes de Cuarto Año de Ingeniería con el 55.17% (16/29) tienen un nivel alto sobre la instrucción de la asignatura de abastecimiento de agua. Así mismo, se puede observar que el 72.41% (21/29) de los cadetes de Cuarto Año de Ingeniería tienen un nivel alto sobre el desempeño académico. Se concluye que hay una relación directa ya que tiene un coeficiente de Rh0 de Spearman de 0.637, existe una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significancia es 0.000 menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la instrucción de la asignatura de abastecimiento de agua y el desempeño académico de los cadetes de Cuarto Año de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.