Uso del laboratorio de mecánica de suelos y su relación con la formación académica de los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2017 - Atalluz Ganoza, Nick Roberto (2017)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar el uso del Laboratorio de Mecánica de Suelos y su relación con la Formación Académica de los Cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2017", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema del Uso del Laboratorio de Mecánica de Suelos, ya es parte de su Formación Académica como futuros Oficiales. Como resultados de una población de 41 cadetes del Arma de Ingeniería de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 38 cadetes, obteniendo con un 87.28% que confirman que se necesita implementar y dar uso al laboratorio de Ingeniería, y si bien es cierto en el mundo moderno competente se necesita Personal Capacitado y la implementación de nuevos equipos. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como es el nivel Formación Académica del cadete del Arma del Ingeniería, obteniendo un resultado de 61.84% que se podría mejorar tanto en las instrucciones y en las prácticas especializadas, y dando como resultados obteniendo un valor del coeficiente de Pearson distinto de 0 (r = -.234), siendo la correlación negativa muy débil. Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.