Instrucción militar y gestión de riesgos de desastres naturales en san juan de miraflores para los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi - Apaza Salcedo, Jhon Antoni (2021)
La presente investigación titulada "Instrucción Militar y Gestión de Riesgos de Desastres Naturales en San Juan de Miraflores para los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021"; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué forma la Instrucción Militar y Gestión de Riesgos de Desastres Naturales en San Juan de Miraflores para los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. El método de investigación adopta un método cuantitativo y un diseño no experimental, la población objetivo son 262 estudiantes de cuarto grado de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi para participar en la presente tesis, se utilizan cuestionarios para determinar los objetivos de la encuesta. Durante el desarrollo de esta investigación se han llegado a las siguientes conclusiones generales: Hemos podido concluir a través de investigaciones que la hipótesis es válida; porque para los estudiantes de las escuelas militares, la orientación militar brinda disciplina, responsabilidad, capacidad física y organización necesaria por lo que la gestión del riesgo de desastres naturales de San Juan de Miraflores se pueda implementar de manera óptima y efectiva para lograr las necesidades anteriores basadas en desastres. Como última parte del estudio, se formularon recomendaciones con base en las conclusiones. Estas recomendaciones son recomendaciones factibles para el fortalecimiento de la docencia militar y la gestión del riesgo de desastres naturales en San Juan de Miraflores. Son aplicables a los cadetes de 4to año de Escuela Militar de Chorrillos " Coronel Francisco Bolognesi".